きゅうりとキャベツトマトの生野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- 塩麹
- 小さじ1
- てんさいオリゴ糖
- 小さじ1
- ミニトマト
- 5個くらい
作り方
-
- 1
- キャベツの軸の部分は取り除いて細目に切りブロッコリースプラウトを根の部分を切り離しでミニトマトもヘタを外して半分に切りました。
-
- 2
- きゅうりは丁寧に洗って斜めにスライスしておきます。
-
- 3
- 塩麹とてんさいオリゴ糖を混ぜ合わせてまずきゅうりを加えて混ぜキャベツを加えて混ぜてブロッコリースプラウトをふりかけてミニトマトを乗せました。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかりと落とすと水っぽさが
無くなり塩麹やオリゴ糖が少なくてすみますね。
きっかけ
畑のきゅうりが採れたので早速利用(^^♪