アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
茹で卵の端の白い部分に黄身をプラスして!

材料(3個人分)

1個
ご飯
240g
※梅酢
小さじ2
※純米酢
小さじ1
※延命酢
小さじ1
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は9分ほど茹で殻を剥き、輪切り器で6枚ほどにスライスする。
  2. 2
    ご飯に※を混ぜ合せ、ラップに3等分する。
  3. 3
    2に1を2枚ずつのせて、塩を1ふりずつかけ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

賞味期限が近付いた卵を一気に茹でたので色々と活用。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする