茹で鰹のさっぱりプレート レシピ・作り方

茹で鰹のさっぱりプレート
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 大根おろし 大さじ3
  • きゅうり 1/4本
  • 三つ葉 ひとひら
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • カップ1半
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー 1ふり

作り方

  1. 1 鍋に水と日本酒を入れて中火にかけ、鰹を入れ、中まで火が通ったら引き上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ※を混ぜたものに漬け、味を軽くなじませる。
  3. 3 大根おろし、薄切りキュウリ、甘酢生姜、三つ葉を添える。

きっかけ

スーパーで見つけて

  • レシピID:1460016658
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る