アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とひき割納豆カレーのカイワレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
登喜和食品の美味しい納豆もプラスして。

材料(1人分)

ひきわり納豆
30g
鶏ひき肉
30g
玉ねぎ
1/6個
カイワレ
1/8パック
オリーブオイル
大さじ1/2
ご飯
180g
※ハーブソルト
4ふり
※金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
※バルサモ・ビアンコ、馬場 みりん
各大さじ1
カレールウパウダー
大さじ2
カップ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、挽肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、※を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら、納豆も加えて炒める。
  3. 3
    カレーパウダーを水に溶き、2に加え、6分ほど煮こむ。
  4. 4
    ご飯に3をかけ、カイワレを添える。

きっかけ

納豆は体にいいといいますし、壱番屋で納豆のトッピングが人気と聞いて。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
納豆ヘルシーワンプレートかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする