挽肉とひき割納豆カレーのカイワレ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 30g
- 鶏ひき肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- カイワレ
- 1/8パック
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ご飯
- 180g
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ※バルサモ・ビアンコ、馬場 みりん
- 各大さじ1
- カレールウパウダー
- 大さじ2
- 水
- カップ2/3
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、挽肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、※を加える。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、納豆も加えて炒める。
-
- 3
- カレーパウダーを水に溶き、2に加え、6分ほど煮こむ。
-
- 4
- ご飯に3をかけ、カイワレを添える。
きっかけ
納豆は体にいいといいますし、壱番屋で納豆のトッピングが人気と聞いて。
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