小松菜とベーコンのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
育ち過ぎた小松菜をベーコンで炒めました。

材料(2人分)

小松菜
1株
ハーフベーコン
1パック
人参
20g
オイスターソース
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と軸の部分を分けて2センチ位に切り人参は千切りにしました。
  2. 2
    ベーコンは1センチ位に切ってフライパンで炒め人参と小松菜の軸を先に入れて炒め火が通ったら葉を入れてしんなりしたらソースを鍋肌に入れて混ぜコショウをふって混ぜ火を止めます。

おいしくなるコツ

火の通り具合を考えて時差と切り方を調整して炒めました。

きっかけ

立派に育った小松菜なので軸から炒めて1株でも2人分十分にありました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ベーコンにんじん小松菜
関連キーワード
ソース 炒め物 小松菜 時差

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする