材料(4人分)
- 三つ葉
- 70g
- ☆天ぷら粉
- 60g
- ☆水
- 70cc位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 水耕栽培と違い香りが強い地三つ葉を購入。食べ易い長さにカットした後、水洗い、シッカリ水切り中。
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- 2
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- ☆と三つ葉を混ぜ合わせます。三つ葉を洗った際の水分が残っていることを考慮し☆は加減して どうぞ。
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- 3
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- 熱した揚げ油にスプーン大にした②を入れ揚げます。翌日も変わらぬサックリとした かき揚げになりました。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。サクサク、そのまま塩で頂いても、かけ饂飩、そばのトッピングにもオススメです。
きっかけ
購入した地三つ葉を使って。