三つ葉☆かき揚げ レシピ・作り方

三つ葉☆かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
地植えで育った三つ葉、サクッと薄めの衣で揚げました。かけ饂飩、蕎麦等に乗せても。

材料(4人分)

  • 三つ葉 70g
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 水耕栽培と違い香りが強い地三つ葉を購入。食べ易い長さにカットした後、水洗い、シッカリ水切り中。
  2. 2 ☆と三つ葉を混ぜ合わせます。三つ葉を洗った際の水分が残っていることを考慮し☆は加減して どうぞ。
  3. 3 熱した揚げ油にスプーン大にした②を入れ揚げます。翌日も変わらぬサックリとした かき揚げになりました。

きっかけ

購入した地三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。サクサク、そのまま塩で頂いても、かけ饂飩、そばのトッピングにもオススメです。

  • レシピID:1460016612
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜天ぷらかき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/05/03 19:58
    三つ葉☆かき揚げ
    作ってみました。天ぷらで食べれるのですね。
    また作ってみます、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る