三つ葉☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 70g
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 水耕栽培と違い香りが強い地三つ葉を購入。食べ易い長さにカットした後、水洗い、シッカリ水切り中。
- 2 ☆と三つ葉を混ぜ合わせます。三つ葉を洗った際の水分が残っていることを考慮し☆は加減して どうぞ。
- 3 熱した揚げ油にスプーン大にした②を入れ揚げます。翌日も変わらぬサックリとした かき揚げになりました。
きっかけ
購入した地三つ葉を使って。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。サクサク、そのまま塩で頂いても、かけ饂飩、そばのトッピングにもオススメです。
- レシピID:1460016612
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2020/05/03 19:58作ってみました。天ぷらで食べれるのですね。
また作ってみます、美味しかったです。