材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ミニトマト
- 2個
- 塩昆布
- 1つまみ
- 亜麻仁油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 広口瓶にレタスを手で細かくちぎって入れブロッコリースプラウトを根の部分を切り離して入れミニトマトは半分に切って入れます。
-
- 2
- 1に塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小皿に2を分け入れて食べる直前に亜麻仁油を冷蔵庫から出して入れ戻しておきます。
おいしくなるコツ
亜麻仁油は冷蔵庫で保存しながら鮮度を保つようにしてます。
きっかけ
朝の生野菜を塩昆布で和えて簡単なサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません