アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味が濃いので添えた野菜や卵は特に味をつけてません。

材料(1人分)

焼き鳥缶
1缶
うずら卵
1個
絹さや
2枚
茹でたタケノコ
2切れ
青ネギ
刻んで大さじ1ほど
バルサモ・ビアンコ
小さじ2
ご飯
180g
※ハーブソルト、金時生姜パウダー
各1ふり
※太陽のバジル
4ふり
生ワサビ
小さじ1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥缶を耐熱容器にあけて、ラップをしてレンジ弱で40秒ほど加熱する。
  2. 2
    汁が出たら、汁の部分をとりだしてバルサモ・ビアンコと混ぜ、※と一緒にご飯にまぶす。
  3. 3
    絹さやは筋をとってさっとゆでる。
    うずら卵は茹でて殻をむくか、水煮や缶詰を使っても。
    茹でタケノコは薄切りしたものを使う。
  4. 4
    2に1の焼き鳥をのせて、3を飾り、刻みネギを散らし、ワサビを真ん中に添える。

きっかけ

焼き鳥缶で。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥さやえんどうたけのこ万能ねぎ鶏丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする