材料(1人分)
- 焼き鳥缶
- 1缶
- うずら卵
- 1個
- 絹さや
- 2枚
- 茹でたタケノコ
- 2切れ
- 青ネギ
- 刻んで大さじ1ほど
- バルサモ・ビアンコ
- 小さじ2
- ご飯
- 180g
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各1ふり
- ※太陽のバジル
- 4ふり
- 生ワサビ
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- 焼き鳥缶を耐熱容器にあけて、ラップをしてレンジ弱で40秒ほど加熱する。
-
- 2
- 汁が出たら、汁の部分をとりだしてバルサモ・ビアンコと混ぜ、※と一緒にご飯にまぶす。
-
- 3
- 絹さやは筋をとってさっとゆでる。
うずら卵は茹でて殻をむくか、水煮や缶詰を使っても。
茹でタケノコは薄切りしたものを使う。
-
- 4
- 2に1の焼き鳥をのせて、3を飾り、刻みネギを散らし、ワサビを真ん中に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません