新玉ねぎ丸ごと1個と間引き菜ソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかな新玉ねぎを1個丸ごと投入♪

材料(1~2人分)

無添加ソーセージ
2本
蕪の間引き菜
3つかみ
新玉ねぎ
1個
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、間引き菜を敷き詰める。
  2. 2
    スライスした玉ねぎも1に加える。
  3. 3
    ソーセージをのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

特売だった新玉ねぎと蕪の間引き菜を使って。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート春のおもてなし料理ソーセージ・ウインナータジン鍋新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする