色々使える!炒めパン粉 レシピ・作り方
![色々使える!炒めパン粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51db55e93dc32a1d6d321099f75605a5a7353f8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1カップ人分)
- パン粉 1カップ
- なたね油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱し熱くなったらパン粉を入れて全体に油がなじむように炒める。
- 2 油がパン粉と馴染んだら弱火にしてパン粉をフライパン全体に広げ30秒ほどそのまま放置。
- 3 フライ返しなどで茶色くなったパン粉を混ぜてさらに30秒ほどそのまま放置。これを好みの色になるまで繰り返して完成。
きっかけ
揚げないライスコロッケやスコップコロッケにすぐ使えるので作って冷凍保存すると便利と気づいたので
おいしくなるコツ
焦げないようにその場から離れないで作ること。
- レシピID:1460016502
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/11/09 09:03色々使えて便利ですね
ごちそうさまです。