材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 炒りパン粉ID:1460016502
- 1カップ前後 容器の大きさに合わせる
- 合挽き肉
- 80〜100g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、ラップで包んで1個につき600wで3〜4分チンするか、薄切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、肉と炒め、塩をふる。茹でてほぐしたジャガイモを入れて一旦火を止めて肉と玉ねぎが全体に混ざるように混ぜたら表面を平す。
-
- 3
- 表面を平したうえから炒りパン粉を全体にまんべんなくかけて完成。
おいしくなるコツ
特にはないですが、あえてジャガイモの形を少し残すように混ぜる(完全にマッシュせずに)のもまた美味しいです。
きっかけ
揚げるの面倒だしこっちのがヘルシーなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません