炊飯器で本格焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
水に浸らない上の段は皮も焼けたようになって、蒸し芋より焼き芋に近いです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

紅東
4本
浄水器の水
下の段の芋の1/4が浸るまで

作り方

  1. 1
    サツマイモは水洗いして、炊飯器の釜にセットする(大きさに寄りますが、2段重ねになります。)
  2. 2
    下の段のサツマイモの1/4量から1/3弱が浸る程度まで水を入れ、普通に炊飯する(うちの場合は55分)。
  3. 3
    出来上がって、ナイフで切ると、こんなに綺麗でホクホクの仕上がりです♪

おいしくなるコツ

水は入れ過ぎに注意です!

きっかけ

以前行ったときに少し水が多すぎたので、リベンジ♪

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/21 22:44
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
2017/06/02 19:23
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする