作り方
-
- 1
-
- 葉(花)ワサビの醬油漬けはレシピID:1460016427を使用。なければ貝割れ大根をワサビ醤油で和えた物、生のワサビ菜等でも。
-
- 2
-
- 市販のスライス済みのローストビーフを使用。千切ったレタスと葉ワサビの醬油漬けを乗せ巻きます。枚数によりレタスと葉ワサビは調整して下さい。
-
- 3
-
- ちなみに彩りに蕪やトウ立ちした青菜の菜の花を添えました。勿論一緒に頂いても。
おいしくなるコツ
葉ワサビの醬油漬けとローストビーフの塩分で充分ですが、足りなければ添付のソースを利用しても。巻く野菜、葉ワサビの代わりにフレッシュなワサビ菜等お好みで。
きっかけ
簡単おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません