作り方
-
- 1
-
- お店で購入してきたアケビの新芽、木の芽とも呼ばれてます。
-
- 2
-
- 蔓に生え始めの新芽を摘むそうです。細く伸びた新芽も軟らかく頂けます。
-
- 3
-
- タップリの湯にアケビの新芽を入れ茹でます。直ぐに色が変わり、サッと茹でるのがコツとか、水に取りつまんで軟らかい程度に茹でました。
-
- 4
- 流水に取り、何度か水を替えながら30分くらい、苦みが気になる方は お好みで水に浸けます。☆をかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みの調味料で どうぞ。炒って刻んだ胡桃を振っても。
きっかけ
購入してきたアケビの新芽を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません