アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉香る☆独活酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旬の独活とお庭でとれた三つ葉で♪

材料(1人分)

独活
1/2本
三つ葉
ひとひら
※純米酢
大さじ5
※バルサモ・ビアンコ
大さじ2
※馬場 みりん
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1
※てんさい糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    独活は薄皮を剥いて薄切りする。
  2. 2
    鍋に※を煮立て、1を入れて20秒ほど煮て火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。
  3. 3
    半日ほど味をなじませてから、1人分として大さじ1ほどを器にとり、三つ葉を添える。

きっかけ

旬の独活とお庭でとれた三つ葉で♪

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
うど春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする