独活もやし春キャベツしめじのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- うど
- 1/4本
- もやし
- 1つかみ
- カットしめじ
- 1つかみ
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白だし、白梅酢
- 各大さじ1/2
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたうどを敷き詰め、ちぎったキャベツと独活の穂先をのせる。
-
- 2
- ★をふって、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸す。
-
- 3
- 一度火を止めて、しめじとモヤシをのせ、弱火で3分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません