たっぷり野菜のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色々野菜と残りのカレーで♪

材料(1人分)

カリフラワー
3房
スナップエンドウ
3本
大根
2センチ
椎茸
1枚
玉ねぎ
1/4個
もやし
ふたつかみ
カレーの残り
カップ1
※水、純米酢
各大さじ3

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、薄切りした玉ねぎ、もやし、スナップエンドウ、小さく切った椎茸、カリフラワーをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3
    いったん火を止め、カレー(ジャガイモ、人参、豚肉入り)をかけ、再び蓋をして弱火で6分蒸す。

きっかけ

カレーの残りの活用♪

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理その他のカレータジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする