赤玉ねぎバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり♪

材料(作りやすい人分)

赤玉ねぎ(北海道産)
1/2個
太陽のバジル
5ふり
※ハーブソルト (バジル入り)
4ふり
※バルサモ・ビアンコ
大さじ2
※純米酢
大さじ3
※梅酢
大さじ1/2
※てんさい糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎはスライサーで超薄切りし、水にさらしてからざるにあけ、よく水気を切る。
  2. 2
    ※を混ぜてキッチンペーパーで拭いた1を漬ける。
  3. 3
    30分ほど寝かせてから、皿に大さじ2ほどをのせ、バジルをふる。

おいしくなるコツ

甘酢とバジルのさわやかな風味で暑い夏も食欲アップ!

きっかけ

箸休めに!

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎバジル

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする