材料(作りやすい人分)
- 赤玉ねぎ(北海道産)
- 1/2個
- 太陽のバジル
- 5ふり
- ※ハーブソルト (バジル入り)
- 4ふり
- ※バルサモ・ビアンコ
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※梅酢
- 大さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤玉ねぎはスライサーで超薄切りし、水にさらしてからざるにあけ、よく水気を切る。
-
- 2
- ※を混ぜてキッチンペーパーで拭いた1を漬ける。
-
- 3
- 30分ほど寝かせてから、皿に大さじ2ほどをのせ、バジルをふる。
おいしくなるコツ
甘酢とバジルのさわやかな風味で暑い夏も食欲アップ!
きっかけ
箸休めに!
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