辛いキーマカレーでホット野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
辛いキーマカレーを野菜と併せて緩和♪

材料(1~3人分)

キーマカレー
レトルト1人前
ほうれん草
1かぶ
カリフラワー
3房
スナップエンドウ
2本
もやし
1/3袋
椎茸
1枚
赤玉ねぎ
1/6個
※水、純米酢
各大さじ3

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、モヤシ、食べよく切った椎茸、カリフラワー、スナップエンドウ、ほうれん草、スライスした赤玉ねぎを敷き詰める。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸す。
  3. 3
    一度火を止めてレトルトカレーをかけ、蓋をして弱火で5分蒸す。

きっかけ

辛いキーマカレーを野菜と併せて緩和。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
インドカレータジン鍋ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする