赤玉ねぎとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- トマト(茨城県産) 小2個
- 赤玉ねぎ 小1個
- ※バルサモ・ビアンコ、純米酢 各大さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩 5ふり
- ※ノヴァ オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 赤玉ねぎはスライサーで薄切りし、トマトはひと口大にカットする。
- 2 タッパーに※を混ぜ、1の赤玉ねぎを漬け込み、その上にトマトを置いて1時間以上、味をなじませる。
きっかけ
北海道産の赤玉ねぎと甘くて美味しい特売のトマトで!
おいしくなるコツ
上質な無添加調味料と合わせて美味しさアップして暑い夏も乗り切る♪
- レシピID:1460016214
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません