HBでふわふわもっちりパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 130ml
- 豆乳(なければ水でも) 100ml
- なたね油 15g
- 強力粉 260g
- 小麦粉 20g
- 三温糖(砂糖ならなんでも) 20g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーの中に材料の順番通りに入れていく。
このときイーストは真ん中にいれて、そのほかの材料は周りに入れていくこと。 -
2
ホームベーカリーの通常の焼きコースで焼く。
焼き色を選べるなら薄めの方が子供が食べるにも周りがかたくなりにくい。 -
3
焼けたらなるべくすぐホームベーカリーからだして網の上で冷ます。このとき周りにキッチンペーパーをかけて乾燥を防ぐ。
冷めたら好みの厚さにきってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません