アプリで広告非表示を体験しよう

米粉麺で☆甘じょっぱくて美味しい野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
国産米粉麺でつるりと美味しく♪

材料(1人分)

米粉麺
1人前
伊達巻
1切れ
お豆腐揚げ
1個
にんじん(茨城県産)
5センチ
椎茸(茨城県産)
1枚
もやし(茨城県産)
ひとつかみ
ネギ(茨城県産)
12センチ
カップ1半
※醤油
大さじ2
※日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
※だしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はひと口大にカットします。
  2. 2
    もやしは軽く洗い、椎茸はスライスします。
  3. 3
    ネギは千切りします。
  4. 4
    鍋に水を入れて中火にかけ、1~3を入れ、3分ほど煮たら、※と豆腐揚げを加えて5分ほど煮ます。
  5. 5
    別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、米粉麺を5分茹で、さっと水洗いします。
  6. 6
    4の鍋に5を入れ、伊達巻を加えて1分ほど煮ます。
  7. 7
    器に入れて完成です。
    ♪大人の向けには刻みネギ(分量外で大さじ1ほどの量)を散らし、七味唐辛子などを振っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

お豆腐揚げのコクと伊達巻の甘み、柔らかく煮込んだ野菜とつるりと美味しい国産米粉麺がマッチします。

きっかけ

野菜の旨みもたっぷりのランチに♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん煮込みうどん玉ねぎもやししいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする