湯剥きトマトのアップルビネガー和え レシピ・作り方

湯剥きトマトのアップルビネガー和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピュアアップルビネガーが美味しい♪

材料(1人分)

  • ミディトマト 1個
  • ※有機アップルビネガー 小さじ2
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/3
  • ※ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 トマトがかぶる程度の熱湯を沸かして、トマトを入れ60秒ほど浸けたら取り出し、皮を剥く。
  2. 2 ひと口大に切り、※を混ぜたものをかける。

きっかけ

高齢の母がトマトの皮は食べにくいので。

  • レシピID:1460016111
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る