マグロの☆ニンニク生姜揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キハダマグロをニンニクと生姜と塩で味付けし揚げました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

マグロの切り身(キハダマグロ)
300g
☆おろしニンニク
2片分
☆おろし生姜
大さじ1
☆塩、コショウ
小さじ1弱、少々
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適宜
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    マグロは一口大にカットし☆を揉み込みます。時間があれば調理前まで下味を付け、直ぐに調理しても。
  2. 2
    片栗粉を塗します。
  3. 3
    熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。揚げ立てにレモンを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みのマグロ、お刺身の残りでも。下味の塩は頂く時にソース等を使用する際は調整、醤油で下味を付けても。揚げ立てにマスタードやケチャップを添えても。

きっかけ

キハダマグロの切り身を使って。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
マグロその他の揚げ物レモン生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
マグロ キハダマグロ ニンニク 生姜
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/29 18:22
トンボマグロが安かったので作りました。 お肉より罪悪感無く食べられますね(^_^)v とっても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
Wレポありがとうございます♪カラッと揚がって美味しそうっ。ケチャップソースで絡めたりカツサンド風へのアレンジもオススメです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする