材料(3人分)
- マグロの切り身(キハダマグロ)
- 300g
- ☆おろしニンニク
- 2片分
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 小さじ1弱、少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適宜
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- マグロは一口大にカットし☆を揉み込みます。時間があれば調理前まで下味を付け、直ぐに調理しても。
-
- 2
-
- 片栗粉を塗します。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。揚げ立てにレモンを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みのマグロ、お刺身の残りでも。下味の塩は頂く時にソース等を使用する際は調整、醤油で下味を付けても。揚げ立てにマスタードやケチャップを添えても。
きっかけ
キハダマグロの切り身を使って。