伊達巻かまぼこ人参ほうれん草ネギ☆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊達巻
- 1きれ
- 青海苔かまぼこ
- 2きれ
- ほうれん草
- 1かぶ
- にんじん
- 1/6本
- うどん
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ、みりん、日本酒、醤油
- 各大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/3
- ネギ
- 4センチ
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切ったにんじんを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- ※を加えてうどんと千切ったほうれん草を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- かまぼこと伊達巻を入れてひと煮たちさせて、器に入れ、刻みネギを散らし、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません