春野菜と海老焼売の蒸しプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 新玉ねぎ 1/6個
- 春にんじん 1/4本
- 春に美味しいスナップエンドウ 3本
- 海老焼売 冷凍品4個
- 水 カップ1/2
- ※宮醤油 小さじ1
- ※純米酢 小さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/3
- ※鬼からし 小さじ1/3
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、キャベツを敷き、薄切りしたニンジンと玉ねぎ、筋をとったスナップエンドウと冷凍のままの焼売をのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
- 3 ※を混ぜたものにつけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)