材料(3人分)
- サワラの切り身
- 250g
- 大葉
- 20枚
- 焼き海苔(全形)
- 1枚位
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 130cc~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- サワラの切り身は大葉で巻き易い大きさでカットします。大葉で包み帯状にカットした海苔を巻きます。大葉のみ、又は海苔のみで巻いても。
-
- 2
-
- ☆を衣にし①の大葉の両端からも衣が入るよう浸け、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通しカラッと揚げます。
-
- 3
-
- 楽天市場で購入したサワラの端切れ(右はカマ)を使用。冷凍品なので、解凍後 水気をキッチンペーパーで拭き取り使用。骨無しなので使い易かったです。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
楽天市場で購入したサワラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません