卵そぼろの小松菜にんじん和え レシピ・作り方

卵そぼろの小松菜にんじん和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りよく♪♪

材料(作りやすい人分)

  • 1個
  • ※砂糖、馬場 みりん、めんつゆ 各小さじ2
  • 小松菜 4かぶ
  • にんじん 1/4本
  • ☆純米酢、バルサモ・ビアンコ 各大さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆てんさい糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は食べよく茹でて細かく切り、ニンジンは小さく切ってやわらっかう茹でる。
  2. 2 卵をわりほぐして※を混ぜて鍋に入れ、弱めの中火にかけ、手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 ☆を混ぜて、1と2を和える。
  4. 4 ♪飾りかまぼこを飾ってみました♪

きっかけ

彩りおかず♪

  • レシピID:1460015922
  • 公開日:2017/09/04
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小松菜炒り卵
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