作り方
-
- 1
- パスタの袋の表示に従って必要な水を鍋に入れ火にかける。沸騰待ちの間にキャベツを一口大にザクザクきる。
-
- 2
- ベーコンは1〜2cmくらいの幅にきる。にんにくは薄くきるかみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいてあったまったらにんにく、キャベツ、ベーコンを入れて炒め、全体に塩をふる。
-
- 4
- お湯が沸いたら袋に従って塩をいれ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタがアルデンテになったらお湯をお玉1杯分とってからざるでお湯を切って具の入ったフライパンに入れる。
-
- 6
- フライパンを中火〜強火にしてとっておいた茹で汁の半量を入れてさっと具とパスタを絡める。味を見て塩を足す。水分が必要であれば茹で汁をたす。
おいしくなるコツ
茹で汁を使うことと、オリーブオイルを使うこと。味付けはシンプルだけど、ベーコンの旨味とにんにくの香りがおいしくしてくれます。
きっかけ
ベーコンとキャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません