キャベツとベーコンにんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
パスタのお湯を準備する時間と茹でる時間の間に具材を炒めてあとはさっとあえるだけ。簡単に時短でおいしいパスタ。春キャベツと◉

材料(2人分)

キャベツ
葉4〜5枚
ベーコン
4枚
にんにく
3片
パスタ
160〜200g
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ1/4〜
茹で汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    パスタの袋の表示に従って必要な水を鍋に入れ火にかける。沸騰待ちの間にキャベツを一口大にザクザクきる。
  2. 2
    ベーコンは1〜2cmくらいの幅にきる。にんにくは薄くきるかみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいてあったまったらにんにく、キャベツ、ベーコンを入れて炒め、全体に塩をふる。
  4. 4
    お湯が沸いたら袋に従って塩をいれ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタがアルデンテになったらお湯をお玉1杯分とってからざるでお湯を切って具の入ったフライパンに入れる。
  6. 6
    フライパンを中火〜強火にしてとっておいた茹で汁の半量を入れてさっと具とパスタを絡める。味を見て塩を足す。水分が必要であれば茹で汁をたす。

おいしくなるコツ

茹で汁を使うことと、オリーブオイルを使うこと。味付けはシンプルだけど、ベーコンの旨味とにんにくの香りがおいしくしてくれます。

きっかけ

ベーコンとキャベツがあったので。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする