リンゴ☆黒糖ソテー レシピ・作り方

リンゴ☆黒糖ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黒糖とバターの風味が利いたリンゴのソテー、付け合わせ、お弁当にも。

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • ☆黒糖、砂糖 各大さじ1
  • ☆水 50cc位
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • レーズン(お好みで) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 リンゴはお好みの大きさでカットします。皮はお好みで、スライス、サイコロ状、1.5㎝幅のイチョウ切り等。☆と共に煮ます。
  2. 2 リンゴが透き通るまで加熱、途中水気が足りなければ水を加えながら煮ます。仕上げにバターとレーズンを加え照り良く仕上げます。

きっかけ

少々軟らかくなってきたリンゴを使って。

おいしくなるコツ

黒糖と砂糖の割合、分量はお好みで調整して下さい。春巻きの皮で巻いて揚げたり、パイに利用しても。

  • レシピID:1460015767
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごすきまおかず
関連キーワード
りんご 黒糖 レーズン バター
料理名
リンゴのソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る