リンゴ☆黒糖ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- ☆黒糖、砂糖 各大さじ1
- ☆水 50cc位
- バター又はマーガリン 大さじ1
- レーズン(お好みで) 大さじ2~3
作り方
- 1 リンゴはお好みの大きさでカットします。皮はお好みで、スライス、サイコロ状、1.5㎝幅のイチョウ切り等。☆と共に煮ます。
- 2 リンゴが透き通るまで加熱、途中水気が足りなければ水を加えながら煮ます。仕上げにバターとレーズンを加え照り良く仕上げます。
きっかけ
少々軟らかくなってきたリンゴを使って。
おいしくなるコツ
黒糖と砂糖の割合、分量はお好みで調整して下さい。春巻きの皮で巻いて揚げたり、パイに利用しても。
- レシピID:1460015767
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- リンゴのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません