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にんじんネギうどん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
下仁田ネギが美味しいです♪

材料(1人分)

にんじん
親指2本分
下仁田ネギ
1/2本
うどん
1玉
※めんつゆ
大さじ2
※醤油、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
カップ1半
七味唐辛子
2ふり
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参と下仁田ネギの2/3量を適当に切ったものを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を加えてうどんを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    器に入れ、下仁田ネギの残りを千切りしたものをのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

野菜だけのヘルシーうどん

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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