アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくが良い!レタス炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
にんにくが良い仕事してます。レタスもシャキッと、にんにくの香りも食欲湧く〜〜!

材料(2人分)

残りご飯
2杯
刻みネギ(玉ねぎでも冷凍ネギでも)
片手一掴み
にんにく
2片
人参
小さめの1/2くらい?
塩胡椒
少々(お好みで調整)
醤油
さっと1周〜
レタス
大きめ葉2〜3枚
白ごま(あれば)
1つまみ〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はいつも我が家でストックしている刻みネギを使ってます。
  2. 2
    人参1/2ほどの量を皮むき器でガーッと剥いたら包丁でザクザクと5mmくらいの適当な大きさになるように切る。にんにくは適当に小さくきる。
  3. 3
    レタスは洗って手でちぎっておく。
    火は中火くらい。にんにく、人参をさっと炒めて香りが出たらネギとご飯も投入したらヘラなどでさっと混ぜながら炒めて塩胡椒する。
  4. 4
    レタスを入れて軽くシナっとなるまで炒めたら醤油をまわしかけて全体に混ぜ、盛りつける。上からあればゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯を炒めすぎない。 冷凍ご飯を使う時は必ず解凍したものを使う。

きっかけ

朝時間がないときにもさっとできる炒飯をつくりました

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする