コロコロ豆腐のステーキ レシピ・作り方

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ミルミント
安くて美味しい豆腐でのステーキ

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2くらい
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ネギ
1本
削り節
3g

作り方

  1. 1
    豆腐を大き目の1口大のサイコロ状に切って15分くらいまな板を斜めにして1リットルのペットボトルなどをバットなどに乗せておもしにして水切りします。
  2. 2
    1を片栗粉でまぶして余分な粉を払いフライパンにオリーブ油を熱して全面薄く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    2をお皿に盛ってねぎをみじん切りにしてちらし削り節も散らせます。
  4. 4
    3に同量のみりんと醤油を混ぜ合わせてかけました。

おいしくなるコツ

おろし大根を加えると良いですよね。 我が家ではポン酢にしたりもしてます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたい

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
ステーキ 豆腐 安い 水切り
料理名
コロコロ豆腐のステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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