材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- かんぴょう煮
- 市販品1本
- 伊達巻
- 1センチ
- かつおでんぷ
- 市販品大さじ1
- キュウリ
- 細切り1本
- バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1/2
- 焼き海苔
- 1枚
- 生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- 三年子 花らっきょう
- 3粒
作り方
-
- 1
- プレートの海苔巻きのレシピをここではメインでご紹介させていただきます。
-
- 2
- ご飯にバルサモ・ビアンコを混ぜる。
-
- 3
- 巻きすのうえに海苔をのせ、2をしき、真ん中にでんぷをのせ、かんぴょう煮と細切りキュウリ、伊達巻をひと口大に並べます。
-
- 4
- 巻きすをつかって形よく巻いて、食べよくカットします。
-
- 5
- 生姜の甘酢漬けとらっきょうを添え、お節句らしく紅白のおめでたい感じを演出します。
-
- 6
- レシピID:1460015568のお吸い物、レシピID:1460015569のいわし煮、市販の黒豆や福豆を添えます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません