百合根と独活キャベツ柚子のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 独活
- 10センチ
- 百合根
- 6ひら
- 柚子の皮
- 3センチ角
- 柚子の実
- 3房
- ※白だし
- 大さじ1/2
- ※純米酢、水
- 各大さじ3
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 少し紫色に染まった綺麗なユリ根です。
中は真っ白です♪
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、皮を剥いて薄切りした独活と片に分けた百合根、ちぎったキャベツ、千切りしたゆずの皮、種を除いた柚子の実を盛り合わせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません