材料(1人分)
- ミックス野菜
- ひとつかみ
- 庄内産 あさつき
- 3本
- ネギ
- 3センチ
- 伊達巻
- 1切れ
- 笹かま
- 1本
- うどん
- 1玉
- ※醤油、酒、馬場みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※だしのもと
- 小さじ1
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、ミックス野菜と食べよく切ったアサツキをいれる。
-
- 2
- 煮立ったら※を溶き、うどんを加える。
-
- 3
- 半分に切った笹かまも加えて3分ほど煮、伊達巻を加えて1分煮る。
-
- 4
- 器に盛り、刻んだネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません