共立て☆スフレ風チョコレートケーキ レシピ・作り方

共立て☆スフレ風チョコレートケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハンドミキサーで混ぜるだけの簡単チョコレートケーキ。しゅわしゅわスフレのような焼き上がり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆をハンドミキサーで白くもったりするまで、しっかり泡立てます。
  2. 2 ◆を加え全体が混ざる程度、軽くハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し、台の上で数回トントンと空気を抜きます。予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。
  4. 4 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷めると同時に萎みます。ラップ又はビニール袋に入れて感想を防ぐことで、翌日はシットリ感が増します。
  5. 5 ゴディバのチョコレートリキュールを使用。お好みのリキュール又は入れなくても。
  6. 6 お好みで粉糖、ホイップクリーム、アングレーズソースを添えても。レンジで簡単☆アングレーズソースはレシピID:1460015077参照下さい。

きっかけ

卵黄と卵白に分けて泡立てて作っていたケーキ、共立てなら?

おいしくなるコツ

甘さ控えめですのでホイップクリームやアイスクリームを添えて どうぞ。

  • レシピID:1460015441
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックスココアバレンタインチョコ
関連キーワード
ホットケーキミックス ココア チョコレートケーキ バレンタイン
料理名
チョコレートケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る