シンプルにイカを茹でて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
湯豆腐の後に・・・

材料(2人分)

イカ
1ぱい
醤油
適宜
わさびチューブ
適宜

作り方

  1. 1
    イカはわたの付け根を胴から外して足とわたと軟骨を引き抜いて同の中もきれいに洗います。
  2. 2
    輪切りにしたいけど歯の治療中にて食べやすく切りました。
  3. 3
    湯豆腐を上げた後に入れて煮えたら取り出しわさび醤油で頂きます。

おいしくなるコツ

ポン酢わさびが夫は好みでゆどうふのつけ醤油も美味しかったです。

きっかけ

湯豆腐の後もう少しでこちらの方がメインみたい^^。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
いか全般油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イカ 茹でる シンプル 食べやすい

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする