バジル香る☆和風ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛 もも かたまり 180g
- ※砂糖 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ2
- ☆デミグラスソース カップ1
- ☆水 カップ1
- ☆バルサモ・ビアンコ 大さじ1
- ☆馬場みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- 乾燥バジル 各5ふり
- 乾燥パセリ 各3ふり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った牛肉を加えて下茹でする。
- 2 あくが出たら火を止めて水洗いする。
- 3 鍋に☆を入れて、2を加えて中火にかける。
- 4 煮立ったらあくをすくい、弱火にしてふたをし10分ほど煮る。
- 5 お皿に盛り、乾燥バジルとパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません