バジル香る☆和風ビーフシチュー レシピ・作り方

バジル香る☆和風ビーフシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お肉のみでゴージャスに♪

材料(2人分)

  • 牛 もも かたまり 180g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ☆デミグラスソース カップ1
  • ☆水 カップ1
  • ☆バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ☆馬場みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 乾燥バジル 各5ふり
  • 乾燥パセリ 各3ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った牛肉を加えて下茹でする。
  2. 2 あくが出たら火を止めて水洗いする。
  3. 3 鍋に☆を入れて、2を加えて中火にかける。
  4. 4 煮立ったらあくをすくい、弱火にしてふたをし10分ほど煮る。
  5. 5 お皿に盛り、乾燥バジルとパセリを散らす。

きっかけ

ご飯に合うように醤油やみりんを加えてみました。

  • レシピID:1460015237
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る