豚肉とピーマン☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン☆オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当のおかず、ご飯にのせても。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 3㎝
  • ☆薄力粉又は片栗粉 大さじ1半
  • ☆塩、コショウ 4振り位
  • 日本酒(省略可) 小さじ1
  • 米油又はサラダ油 小さじ2
  • オイスターソース 大さじ1~1半
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 細切りにした豚肉に☆を塗し油で炒めます。細切りピーマン、千切りニンジン、日本酒も加え更に炒めます。
  2. 2 具に火が通ったらオイスターソースで調味し仕上げゴマを振ります。
  3. 3 お弁当用には、ご飯に乗せてみました。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って。

おいしくなるコツ

ご飯にトッピングする場合は少々濃い目の味付けがオススメです。

  • レシピID:1460015227
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般にんじんピーマン
関連キーワード
豚小間切れ肉 ピーマン ニンジン お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る