アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆玉ねぎ三つ葉のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お正月のためにお庭で育てた三つ葉で(苗が60年なので、スーパーで三つ葉を買うより安い♪)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
大根
1センチ
ほうれん草
1株
柚子の皮
2センチ角
三つ葉
4枚
※だしのもと
小さじ2
※梅酢
小さじ1
※馬場みりん
大さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした薄切り大根とスライス玉ねぎ、千切りしたゆずの皮を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくって、※を入れる。
  3. 3
    食べよく切ったほうれん草をいれ、しんなりしたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、三つ葉を飾る。

きっかけ

お節やお正月料理だけで野菜不足にならないように!

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風スープ野菜スープその他のおせち料理ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする