材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 1センチ
- ほうれん草
- 1株
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 三つ葉
- 4枚
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした薄切り大根とスライス玉ねぎ、千切りしたゆずの皮を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくって、※を入れる。
-
- 3
- 食べよく切ったほうれん草をいれ、しんなりしたら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、三つ葉を飾る。
きっかけ
お節やお正月料理だけで野菜不足にならないように!
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