材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- インゲン
- 6本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- おおさじ5
- 冷たい水
- 50ml〜100か具材の半分が浸るくらい
- 白だし
- キャップ1杯
- 油
- 鍋の半分くらい
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。インゲンは端っこの固いところを切り落としてから斜めに幅5ミリくらいに切っていく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。
ボウルに切った野菜を入れて片栗粉、小麦粉を入れたら箸で全体を混ぜて粉が行き渡るようにする。
-
- 3
- 水、白だしをいれてまぜる。水が足りないようなら少しずつ足していく。
-
- 4
- 油で揚げて、上に上がってきたら火が通った証拠。
おいしくなるコツ
冷たい水を使うとカラッとあがります。
きっかけ
冷蔵庫にある中途半端な量の野菜を美味しく食べたくて
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