家にある野菜で簡単かき揚げ レシピ・作り方

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chulaumi cafe
家にある残り野菜で簡単にできるかき揚げ。あげてしまえばなんでも美味しい笑

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
インゲン
6本
片栗粉
小さじ2
小麦粉
おおさじ5
冷たい水
50ml〜100か具材の半分が浸るくらい
白だし
キャップ1杯
鍋の半分くらい

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。インゲンは端っこの固いところを切り落としてから斜めに幅5ミリくらいに切っていく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    ボウルに切った野菜を入れて片栗粉、小麦粉を入れたら箸で全体を混ぜて粉が行き渡るようにする。
  3. 3
    水、白だしをいれてまぜる。水が足りないようなら少しずつ足していく。
  4. 4
    油で揚げて、上に上がってきたら火が通った証拠。

おいしくなるコツ

冷たい水を使うとカラッとあがります。

きっかけ

冷蔵庫にある中途半端な量の野菜を美味しく食べたくて

公開日:2016/12/28

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カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理

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