家にある野菜で簡単かき揚げ レシピ・作り方

家にある野菜で簡単かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
家にある残り野菜で簡単にできるかき揚げ。あげてしまえばなんでも美味しい笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。インゲンは端っこの固いところを切り落としてから斜めに幅5ミリくらいに切っていく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    ボウルに切った野菜を入れて片栗粉、小麦粉を入れたら箸で全体を混ぜて粉が行き渡るようにする。
  3. 3 水、白だしをいれてまぜる。水が足りないようなら少しずつ足していく。
  4. 4 油で揚げて、上に上がってきたら火が通った証拠。

きっかけ

冷蔵庫にある中途半端な量の野菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

冷たい水を使うとカラッとあがります。

  • レシピID:1460015132
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る