材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- シメジ
- 1株
- ベビーホタテ
- 150g
- ☆米油又はサラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2~大さじ1
- 輪切り唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切りにし下茹でします。
-
- 2
-
- ①、大根の大きさに合わせてカットしたニンジン、ホタテに☆を加え煮ます。途中 手で解したシメジも加えます。
-
- 3
-
- 唐辛子も加え煮汁が無くなる前に火を止め、一旦冷ました後 再度温めると更に味が馴染みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
頂いた大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません