甘酸っぱ☆コールスロー レシピ・作り方

甘酸っぱ☆コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘酢漬け、甘~くて酸っぱい味付けにしました。お肉料理、油ものが増えるシーズンの作り置きコールスローは酢の物風、酸っぱめにしました。

材料(5人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 中1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • ホールコーン(缶詰使用) 60g
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1~1半
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆コショウ 8振り位
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、ニンジンは千切り、玉葱はスライスし軽く塩揉みします。シンナリしてきたら水気を絞ります。
  2. 2 ①にホールコーン、☆を加え和えます。ビニール袋又はビニール手袋、清潔な手で軽く揉みながら和えても。冷蔵庫で味を馴染ませ、頂く時にドライパセリを振ります。

きっかけ

油もの、お肉料理の増えるおもてなしメニューが続くシーズン、サッパリとした一品として。

おいしくなるコツ

今回はニンジンもオレンジ種と金時人参と二色使いにしました。白、黄、紫色種もあったり、紫キャベツ、赤玉葱等、色を足しても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015091
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん玉ねぎキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ にんじん 金時にんじん コールスロー
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る