甘酸っぱ☆コールスロー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、ニンジンは千切り、玉葱はスライスし軽く塩揉みします。シンナリしてきたら水気を絞ります。
- 2 ①にホールコーン、☆を加え和えます。ビニール袋又はビニール手袋、清潔な手で軽く揉みながら和えても。冷蔵庫で味を馴染ませ、頂く時にドライパセリを振ります。
きっかけ
油もの、お肉料理の増えるおもてなしメニューが続くシーズン、サッパリとした一品として。
おいしくなるコツ
今回はニンジンもオレンジ種と金時人参と二色使いにしました。白、黄、紫色種もあったり、紫キャベツ、赤玉葱等、色を足しても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460015091
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません