玉ねぎピーマン人参と焼売蒸しプレート レシピ・作り方
![玉ねぎピーマン人参と焼売蒸しプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c616d4d1a9b05eb9eeb979a9cac0a005eed34da.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ(茨城県産) 1/2個
- にんじん 1/5本
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 冷凍焼売 3個
- 水 カップ1/2
- ※醤油 小さじ1
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※酢 小さじ2
- ※マスタード 小さじ1
作り方
-
1
蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツを敷き、冷凍焼売をのせ、周りに薄切り玉ねぎ、人参、ピーマンをのせる。
-
2
ふたをして中火にかけ、10分蒸す。
- 3 ※を混ぜ、つけながら頂く。
きっかけ
簡単夕食。
おいしくなるコツ
暑い夏は労力をかけずに体力温存調理♪ 蒸すことで、野菜の甘みが引き出され食が進みます!
- レシピID:1460015066
- 公開日:2017/07/17
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません