岡崎おうはん茹で卵と特製マヨネーズしらす白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 岡崎おうはん 卵 1個
- 釜あげしらす 大さじ1半
- 白菜 1枚
- バルサモ・ビアンコ 小さじ1
- たったひとつのマヨネーズ ひと回し
- 無茶々園 レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 卵は8分ほど茹で、殻をむいて半分に切り、マヨネーズをかける。
- 2 白菜は刻んで5分ほど茹で、水気を絞って皿にのせ、レモン果汁をかける。
- 3 しらすは皿にのせて、バルサモ・ビアンコをふる。
- 4 ♪お好みで乾燥バジルもふりかけて♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/01/24 10:48あけぼのさんこんにちは♪卵とマヨネーズは普通の物で白菜は直売所で安く買い、朝食にいただきました。カルシウムとタンパク質が同時に摂れてとても美味しかったです♡