岡崎おうはん茹で卵と特製マヨネーズしらす白菜サラダ レシピ・作り方

岡崎おうはん茹で卵と特製マヨネーズしらす白菜サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
岡崎おうはんの卵に、たったひとつつのマヨネーズ、静岡産の釜あげしらす、家庭菜園で採れた無農薬白菜で。

材料(1人分)

  • 岡崎おうはん 卵 1個
  • 釜あげしらす 大さじ1半
  • 白菜 1枚
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ1
  • たったひとつのマヨネーズ ひと回し
  • 無茶々園 レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は8分ほど茹で、殻をむいて半分に切り、マヨネーズをかける。
  2. 2 白菜は刻んで5分ほど茹で、水気を絞って皿にのせ、レモン果汁をかける。
  3. 3 しらすは皿にのせて、バルサモ・ビアンコをふる。
  4. 4 ♪お好みで乾燥バジルもふりかけて♪

きっかけ

こだわり素材を集めたサラダ

  • レシピID:1460015027
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ魚介のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/01/24 10:48
    岡崎おうはん茹で卵と特製マヨネーズしらす白菜サラダ
    あけぼのさんこんにちは♪卵とマヨネーズは普通の物で白菜は直売所で安く買い、朝食にいただきました。カルシウムとタンパク質が同時に摂れてとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る