塩麹チキンの☆ハーブパン粉焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
塩麹に浸けた鶏肉が軟らか、オーブンでパン粉焼き、揚げないフライにしました。

材料(3人分)

鶏モモ肉
400g
塩麹
大さじ2
コショウ
少々
☆パン粉
30g
☆ドライパセリ又はバジル
小さじ1位

作り方

  1. 1
    鶏肉はスジ切り、切り目を入れながら三等分又は好みの大きさでカットし塩麴とコショウを塗し半日以上漬けます。時間があれば一日でも。☆を特に鶏皮には多めにしシッカリ塗します。
  2. 2
    軽くクチャクチャにして広げたアルミホイル(コーティング処理してあるホイルを使用)を敷いたオーブンの天板にパン粉を塗した鶏肉を並べます。
  3. 3
    230度のオーブンでパン粉に焼き色が付き中までシッカリ火が通るよう焼きます。各使用のオーブンによって温度調整して下さい。表面がカリッとしているうちに どうぞ。
  4. 4
    下味の塩麹でも充分味が付いてますが、お好みのトマトソースを添えても。今回はトマト水煮缶で作ったトマトソース・レシピID:1460014948を添えました。

おいしくなるコツ

塩麹は各使用の塩麹、ソースの有り無しによって量は加減して下さい。フライパンで揚げ焼きにしても。

きっかけ

簡単ヘルシーに鶏モモ肉料理を作ってみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パセリ塩麹ローストチキン
関連キーワード
鶏もも肉 塩麴 トマトソース 揚げない
料理名
チキンフライ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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