塩麹チキンの☆ハーブパン粉焼き レシピ・作り方

塩麹チキンの☆ハーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩麹に浸けた鶏肉が軟らか、オーブンでパン粉焼き、揚げないフライにしました。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 塩麹 大さじ2
  • コショウ 少々
  • ☆パン粉 30g
  • ☆ドライパセリ又はバジル 小さじ1位

作り方

  1. 1 鶏肉はスジ切り、切り目を入れながら三等分又は好みの大きさでカットし塩麴とコショウを塗し半日以上漬けます。時間があれば一日でも。☆を特に鶏皮には多めにしシッカリ塗します。
  2. 2 軽くクチャクチャにして広げたアルミホイル(コーティング処理してあるホイルを使用)を敷いたオーブンの天板にパン粉を塗した鶏肉を並べます。
  3. 3 230度のオーブンでパン粉に焼き色が付き中までシッカリ火が通るよう焼きます。各使用のオーブンによって温度調整して下さい。表面がカリッとしているうちに どうぞ。
  4. 4 下味の塩麹でも充分味が付いてますが、お好みのトマトソースを添えても。今回はトマト水煮缶で作ったトマトソース・レシピID:1460014948を添えました。

きっかけ

簡単ヘルシーに鶏モモ肉料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹は各使用の塩麹、ソースの有り無しによって量は加減して下さい。フライパンで揚げ焼きにしても。

  • レシピID:1460014953
  • 公開日:2016/12/05
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パセリ塩麹ローストチキン
関連キーワード
鶏もも肉 塩麴 トマトソース 揚げない
料理名
チキンフライ
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